经济学院党总支书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题讲党课
发布日期:2019-11-13 浏览次数:

按照学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,为使党员和干部更加明确对初心的理解,对使命的担当,11月13日下午,经济学院党总支书记吴俊围绕“不忘初心、牢记使命”主题给学院教职工上党课。

党课从如何坚定理想信念、牢记初心使命入手,吴俊带领全体党员重温了党的历史和取得的光辉成就,引导党员教师要始终牢记党的光辉历史,始终牢记党的光荣传统,始终牢记党的根本宗旨,始终牢记党的历史任务,解放思想,理清思路,攻坚克难,推动学院工作迈上新台阶。通过对党课的学习,深化了党员教师对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识,进一步增强了党员教师为民服务的宗旨意识和在立德树人中主动作为的担当精神。

党课最后,吴俊结合近期召开的十九届四中全会精神,带领大家对全会内容进行解读,要求全体党员教师准确把握全会精神的核心要义,增强制度自信,自觉学深悟透、内化于心、外化于行,要把学习领会全会精神同学院和自身的工作实际结合起来,认真领会其中蕴含的理论观点、思想方法和工作要求,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,深刻悟懂初心、坚守初心、践行初心,以主题教育活动为契机,把学习的成果转化为提升办学治院能力的强大动力。