机关一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2019-11-12 浏览次数:

11月8日下午,机关一党支部在六楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。支部在校全体党员参加会议。会议由机关一党支部组织委员刘子真同志主持。

会上,刘子真通报了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体进展情况,要求本支部全体党员要根据学校党委的总体实施方案中对基层党支部提出的对照习近平总书记关于教育问题的重要论述、学校董事会提出的“三高三业”的战略目标和学校党委提出的“管理怎么做”等方面的要求,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,看是否存在庸懒散拖、进取精神和业务技能不强、履职尽责不到位、对待师生态度冷漠、服务不主动等问题,确保主题教育取得实效。

党支部书记刘红刚以《不忘初心、牢记使命》为题为全体党员讲专题党课。在党课中,刘红刚同志结合自身参加主题教育的收获、体会,从我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命以及怎做不忘初心、牢记使命的合格共产党员等四个方面的内容,同时注意把自己摆进去,检视问题,查找差距,提出整改措施,与大家进行深入交流。刘红刚强调,支部全体党员要以这次主题教育为契机,对照目标要求,坚守初心使命,埋头苦干,锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,努力把主题教育的成效体现到守初心、担使命的实际行动上,合力推动部门工作质量的提升和商贸学院的发展。

党课结束后,刘红刚带领与会全体党员重温入党誓词。通过“重温入党誓词”,进一步激励和督促全体党员不要忘自己对党作出的庄严承诺,始终牢记入党誓言,在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,力争做出不平凡的业绩。