经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试
发布日期:2019-11-04 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,从而扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,11月1日,经济学院学生党支部在鸿博楼306教室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育“应知应会100题”知识测试。

此次考试采取百分制闭卷方式,包括单选题、多选题、判断题、简答题和论述题等多种题型,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,内容涵盖了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关基础知识。本次测试旨在以考促学、以学验知、以知敦行,通过测试检验党员的学习效果,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识入脑入心,贯穿于日常学习工作中,从而提高党员们的思想觉悟,增强党性修养。

经济学院党总支全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位,通过在教工和学生支部中开展知识测试进行查漏补缺,强化理论学习效果,使广大党员干部努力做到学以致用、学用结合,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。