学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班暨组织应知应会知识测试
发布日期:2019-11-07 浏览次数:

11月6日晚上,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班在综合楼B203教室举办。读书班由学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、党务工作部部长程胜军主持。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、副校长胡柳和马克思学院院长杜爱国进行领学。党的组织关系在校的副处以上中层干部近40人参加读书会。

胡柳在结合个人实际与大家分享学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容的收获和感悟后,以《不忘初心、牢记使命》为题,从“为什么要不忘初心、牢记使命”、“中国共产党人的初心和使命是什么”、 “不忘初心、牢记使命该怎样做”和“不忘初心 牢记使命 做新时代合格共产党员”等4个方面进行讲解,回顾了自己选择当人民教师的初心,勉励大家做一个有教育情怀的新时代教师和教育管理者,牢记为党育人、为国育才的使命,一心一意为商贸学子成才和商贸发展贡献自己的力量。

杜爱国以《共产党人的初心和使命》为题,解读了中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的重任扛在肩上,带领和团结全国各族人民实现站起来、富起来、强起来三大飞跃的简要历程;生活在新时代的中国人民有足够的理由自信和自豪,应该更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在新时代商贸人的共同努力下,湖北商贸学院的明天一定会更加美好。

学习结束后,党务工作部根据学校党委的统一部署,组织全体人员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。