学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班
发布日期:2019-11-07 浏览次数:

11月6日下午,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班。学校主题教育领导小组副组长、校党委副书记方爱荣出席培训班并讲话。学校主题教育领导小组成员、党务工作部部长程胜军作专题培训。学校各党总支书记、党务秘书和全体党支部书记参加培训

程胜军在培训讲话中对全校各党支部开展好主题教育工作提出了要求。一是深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和使命感。他强调,在党支部和党员中开展好主题教育,进一步加强基层党建工作,基层党支部书记使命光荣、责任重大。二是准确把握目标要求、重点措施,紧密结合支部实际开展好主题教育。各基层党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,认真组织党员参加主题教育,落实好“十二字”总要求和“五句话”目标。要抓好学习教育、认真检视整改、召开专题组织生活会、开展民主评议党员,结合支部和党员实际,把各项措施落到实处、取得实效。三是加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,各党支部一定要以高度的政治责任感和使命感,强化领导责任,创新方式方法,强化工作作风,加强正面引导,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。

方爱荣围绕“为什么举办培训班”和“争当优秀党支部书记”两个主题发表讲话。她强调,今天对党支部书记进行培训,主要任务是对基层党支部如何开展好主题教育进行部署,引导全体党支部书记扛起政治责任,认真负责地把支部的主题教育组织好、开展好。教师党支部要引导广大教师党员努力做到“四个相统一”、做好“四个引路人”、成为“四有”好老师;学生党支部要引导广大学生党员自觉树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各位党支部书记要担负起第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,促进基层党建各项工作全面进步全面过硬,把全面从严治党落实到每名党员身上,激发出广大党员干事创业精气神,确保主题教育取得实实在在的成效,为推进学校快速发展作出应有的贡献。